Métamorphose d’un 5 pièces à Charenton en un intérieur chaleureux, vintage et ultra-fonctionnel

C’est l’histoire de la rencontre entre un vieil appartement vétuste de 115 m2 orienté plein nord, inhabité depuis plusieurs années et d’une grande famille avec 3 jeunes enfants. La contrainte majeure : un mur porteur traversant tout l’appartement qui devait rester tel quel. Le cahier des charges : implanter un intérieur fonctionnel avec un cachet vintage, doté de 4 chambres dont une suffisamment grande pour permettre un accès futur à la cave (bureau potentiel), 2 salles de bain, une belle pièce à vivre et une cuisine séparée. Un autre challenge fut d’y apporter de la lumière en jouant sur les perspectives et transparences et de lui apporter le côté vintage par des carreaux de ciment, parquet scandinave, porte et luminaires industriels réalisés sur-mesure.